Die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Gäste hat oberste Priorität

Covid-Update

Diese Seite wird laufend aktualisiert und erweitert. Änderungen vorbehalten.

Österreich kehrt ab 19. Mai 2021 schrittweise wieder zur Normalität zurück.

Skischulstart: Dezember 2021

Maßnahmen Winter 20/21

Wir Skilehrer sind Dienstleister und tagtäglich mit vielen unserer Gäste in direktem Kontakt. Damit alle Kurse und Angebote stattfinden können, braucht es im kommenden Winter einige begleitende Maßnahmen, um die Gesundheit unserer Gäste und MitarbeiterInnen höchst möglich zu schützen.

Als Grundlage dienen Vorgaben der österr. Bundesregierung. Die Sicherheitsmaßnahmen werden ständig aktualisiert und neu angepasst. Ebenfalls gilt es, auf Veränderungen in Infektionshäufigkeiten lokal und auch in unseren Herkunftsmärkten kurzfristig zu reagieren.

Aus aktueller Sicht steht einem weitgehend uneingeschränkten Skibetrieb ab Mitte Januar 2021 nichts im Wege. Wir werden alle notwendigen Maßnahmen setzen, damit unsere Gäste Königsleiten und unser Skischulangebot mit größtmöglicher Sicherheit erleben können!

Outdoor-Sport

• Skifahren ist ein Freiluft-Sport und erwiesenermaßen gesund – die Infektionsgefahr in der Natur ist geringer.
  • Wir werden Kontaktpunkte wo möglich minimieren
  • Übungsgeräte und Hilfsmittel werden permanent gereinigt und desinfiziert.

Mund- Nasenschutz und Händedesinfektion

• In allen Indoorbereichen der Skischule Königsleiten ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes Pflicht. Bitte treten Sie in das Skischulbüro, wenn möglich, nur Einzeln ein!
  • Desinfizieren Sie beim Betreten und Verlassen des Büros ihre Hände.
  • Waschen Sie sich mehrmals täglich die Hände mit Seife!
  • Auf dem Sammelplatz ist ebenfalls ein Mund-Nasenschutz (Maske, Schlauchtuch, etc.) zu tragen, wenn der 1m Abstand nicht gegeben ist. Dies gilt auch im Wartebereich der Liftanlagen.
  • Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr brauchen keinen Mund-Nasenschutz tragen.

Mitarbeitersicherheit

• Alle Skilehrer und Büromitarbeiter werden im Umgang mit Covid-19 intensiv geschult.
  • Wir verlangen vor Arbeitsbeginn die Vorlage eines negativen Covid-19 Test.
  • Während der Saison wird jeder Mitarbeiter wöchentlich über unser Sicherheitskonzept des TVB Wald-Königsleiten getestet.
  • Im Verdachtsfall werden die MitarbeiterInnen umgehend isoliert.
  • Jene MitarbeiterInnen, die in direktem Kundenkontakt stehen, tragen entweder einen Mund-Nasenschutz oder sind durch geeignete Schutzmaßnahmen räumlich vom Gast getrennt (z.B. Plexiglasscheiben im Skischulbüro).

Sammelplatz – Übungshänge - Verminderte Gruppengrößen

• Unseren ohnehin schon weitläufigen Sammelplatz werden wir noch weiter entflechten um Menschenansammlungen zu vermeiden.
  • Die Belegung der einzelnen Übungshänge wird intern abgestimmt, sodass es zu keinen Staubildungen während der Kurszeiten kommt.
  • Wir werden die gesetzlich vorgeschriebene Gruppengröße (10 inkl. SkilehrerIn), wenn möglich weiter verringern und versuchen, die getroffene Gruppenzusammensetzung in Folge beizubehalten.
  • Wir bitten um Verständnis, dass Gäste (Erwachsene und Kinder) mit Krankheitssymptomen nicht am Skikurs teilnehmen können.

Skirennen & Siegerehrungen

• Unsere Skirennen werden weiterhin wöchentlich stattfinden!
  • Alle Siegerehrungen werden in gewohnter Weise im Freien durchgeführt.
  • Um Kontakte zwischen den Kursteilnehmern zu vermeiden, werden sowohl Rennen als auch Siegerehrungen Gruppenintern abgehalten.

Mittagsbetreuung

• Ob wir die Mittagsbetreuung wie gewohnt anbieten können wird erst kurzfristig bei Saisonbeginn entschieden – vielen Dank für Ihr Verständnis.

7°C Überwiegend bewölkt

Fre 22. Okt

1°C bis 8°C Leichter Regen möglich am Nachmittag und Abend.

Sam 23. Okt

-1°C bis 7°C Nebel am Vormittag.

Son 24. Okt

1°C bis 14°C Den ganzen Tag lang Klar.
Von der Anfängerwiese auf die Almdorfpiste

Kinder-Skikurs mit Lieke