Die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Gäste hat oberste Priorität

Covid-Update

Diese Seite wird laufend aktualisiert und erweitert. Änderungen vorbehalten.

Einem Urlaub in Königsleitens Bergen steht wieder nichts im Weg.

Maßnahmen Winter 21/22

Wir Skilehrer sind Dienstleister und tagtäglich mit vielen unserer Gäste in direktem Kontakt. Damit alle Kurse und Angebote stattfinden können, braucht es im kommenden Winter einige begleitende Maßnahmen, um die Gesundheit unserer Gäste und MitarbeiterInnen höchst möglich zu schützen.

Als Grundlage dienen Vorgaben der österr. Bundesregierung. Die Sicherheitsmaßnahmen werden ständig aktualisiert und neu angepasst. Ebenfalls gilt es, auf Veränderungen in Infektionshäufigkeiten lokal und auch in unseren Herkunftsmärkten kurzfristig zu reagieren.

Aus aktueller Sicht steht einem weitgehend uneingeschränkten Skibetrieb nichts im Wege. Wir werden alle notwendigen Maßnahmen setzen, damit unsere Gäste Königsleiten und unser Skischulangebot mit größtmöglicher Sicherheit erleben können!

Outdoor-Sport

• Skifahren ist ein Freiluft-Sport und erwiesenermaßen gesund – die Infektionsgefahr in der Natur ist geringer.
  • Wir werden Kontaktpunkte wo möglich minimieren
  • Übungsgeräte und Hilfsmittel werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert.

Mund- Nasenschutz und Händedesinfektion

• In allen Indoorbereichen (Büro) der Skischule Königsleiten ist das Tragen einer FFP2-Maske Pflicht. Bitte treten Sie in das Skischulbüro, wenn möglich, nur Einzeln ein!
  • Desinfizieren Sie beim Betreten und Verlassen des Büros ihre Hände.
  • Waschen Sie sich mehrmals täglich die Hände mit Seife!
  • Auf dem Sammelplatz ist ebenfalls ein Mund-Nasenschutz (Maske, Schlauchtuch, etc.) zu tragen, wenn der 2m Abstand nicht gegeben ist. Dies gilt auch im Wartebereich der Liftanlagen.
  • Kinder bis zum 6. Lebensjahr brauchen keinen Mund-Nasenschutz tragen. Vom 6. bis zum vollendeten 12. Lebensjahr ist ein Mund-Nasenschutz ("Buff", Schlauchschal oder Maske) ausreichend. Ab 12 Jahren ist eine FFP2-Maske in allen schließbaren Beförderungsmitteln (Gondel, Sessellift mit Bubble,...) und deren Anstellbereichen Pflicht.

Mitarbeitersicherheit

• Alle Skilehrer und Büromitarbeiter werden im Umgang mit Covid-19 geschult.
  • Wir verlangen vor Arbeitsbeginn die Vorlage eines negativen Covid-19 Test + Boosterzertifikat.
  • Während der Saison wird jeder Mitarbeiter wöchentlich über unser Sicherheitskonzept des TVB Wald-Königsleiten getestet.
  • Im Verdachtsfall werden die MitarbeiterInnen umgehend isoliert.
  • Jene MitarbeiterInnen, die in direktem Kundenkontakt stehen, tragen entweder einen Mund-Nasenschutz oder sind durch geeignete Schutzmaßnahmen räumlich vom Gast getrennt (z.B. Plexiglasscheiben im Skischulbüro).

Sammelplatz – Übungshänge - Verminderte Gruppengrößen

• Unseren ohnehin schon weitläufigen Sammelplatz werden wir noch weiter entflechten um Menschenansammlungen zu vermeiden.
  • Die Belegung der einzelnen Übungshänge wird intern abgestimmt, sodass es zu keinen Staubildungen während der Kurszeiten kommt.
  • Wir bitten um Verständnis, dass Gäste (Erwachsene und Kinder) mit Krankheitssymptomen nicht am Skikurs teilnehmen können.

Skirennen & Siegerehrungen

• Unsere Skirennen werden weiterhin wöchentlich stattfinden!
  • Alle Siegerehrungen werden in gewohnter Weise im Freien durchgeführt.
  • Um Kontakte zwischen den Kursteilnehmern zu vermeiden, werden sowohl Rennen als auch Siegerehrungen, wenn möglich, Gruppenintern abgehalten.

Mittagsbetreuung

• Da sich die Lage permanent ändert, ob und wo wir die Mittagsbetreuung anbieten können, erkundigen Sie sich bitte im Skischulbüro zu den aktuellen Regelungen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

15°C Leichter Regen möglich

Fre 24. Jun

10°C bis 18°C Nachmittags Regen.

Sam 25. Jun

8°C bis 18°C Den ganzen Tag lang überwiegend bewölkt.

Son 26. Jun

11°C bis 21°C Den ganzen Tag lang Klar.
Von der Anfängerwiese auf die Almdorfpiste

Kinder-Skikurs mit Lieke